Sitzbereitschaft

🌍 Einsatzort: Gefahrenabwehrzentrum
🚒 Fahrzeuge: LF20Kat.-s, ELW
👨‍🚒 Kräfte: 1/2/12//15

Heute Mittag lösten erneut unsere Funkmeldeempfänger aus. Im Gerätehaus angekommen, hieß es für uns erst einmal Sitzbereitschaft, da sich die BF bei einem Verkehrsunfall im Einsatz befand. Wir besetzten unseren ELW und unser LF und warteten auf die Dinge die da kommen. Lange mussten wir nicht warten, als es einen Einsatz für das LF gab. Es ging ins Wohngebiet nach Jena-Ost, zu gemeldeten Öl-Flecken auf der Straße. Vor Ort angekommen, fanden wir die Öl-Flecken die sich über eine Strecke von ca. 350m zogen. Durch zwei eingesetzte Trupps, wurden mit Hilfe von Ölbindemittel und Besen die Flecken beseitigt. Ein Verursacher konnte nicht ausfindig gemacht werden. Nach vollendeter Arbeit kehrten wir wieder zurück und konnten die Einsatzbereitschaft auf der Wache beenden.